pexels-photo-1043512.jpeg

Приз Евросоюза по журналистике 2019

2-го Мая в рамках конференции на тему «Европейский стандарт средств массовой информации - Этика и Ответственность», организованной при поддержке Евросоюза, был объявлен конкурс «Приз Евросоюза по журналистике 2019».

Приз представил посол Евросоюза в Грузии, господин Карл Харцель и исполняющий обязанности руководителя наблюдательской миссии Евросоюза госпожа Кейт Пеарон.

«Для меня большая честь, уже в восьмой раз, объявить этот приз Евросоюза, который является самым давним призом в истории журналистики в Грузии. Приз способствует повышению профессионализма и прокладывает путь к развитию нравственной, этичной журналистики. Приз также является наградой за лучшую печатную, вещательную, электронную и фото работу по журналистике», заявил посол.

В отношении специального приза наблюдательской миссии Евросоюза госпожа Кейт Пеарон отметила: «Потенциал восстановления доверия сильно зависит от того, как информируют средства массовой информации общество в целом. Мы ожидаем новых идей и новых истории по конфликтным вопросам, которые будут передаваться достаточно осторожно и добросовестно с точки зрения профессионализма».

Награждение конкурса Евросоюза «Приз Евросоюза по журналистике 2019» произойдет в 7 категориях: печатные, электронные,  и вещательные СМИ (средства массовой информации).

Приз Евросоюза по журналистике учредила представительство Евросоюза в Грузии в 2012 году. Приз способствует внедрению этических норм и повышению профессионализма в сфере журналистики. В числе призов существует отдельный приз в мирной журналистике, учрежден наблюдательной миссией Евросоюза, который способствует восстановлению доверия.

Категориями «Приза Евросоюза по журналистике» являются:

  • Лучшая статья в печатных и электронных СМИ (средствах массовой информации)

  • Лучший сюжет в печатных и электронных СМИ

  • Лучшая исследовательская работа в печатных и электронных СМИ

  • Лучший блог в печатных и онлайн средствах массовой информации, размышление на тему в печатных, вещательных и электронных СМИ.

  • Лучшая инновационная и оригинальная работа в печатных, вещательных и электронных СМИ.

  • Лучшее документальное фото, которое отражает ценности Евросоюза

  • Лучшая журналистская работа, выражающая сенситивный подход к конфликтам, которая нацелена на восстановление доверия и мира между военно-конфликтующими сторонами в Грузии и выявляет высокие стандарты журналисткой этики и профессионализма (специальный приз наблюдательной миссии Евросоюза в мирной журналистике).

Победители в первых шести категориях получат 1, 250 евро, эквивалент в национальной валюте. Приз наблюдательной миссии Евросоюза в мирной журналистике предусматривает месячную стажировку в Лондон, в «Институт Интерпретирования Войны и Мира».

Последняя дата приёма документов 15 октября. 2019.

С правилами и формой взноса заявлении можете ознакомиться на сайте: www.euprizejournalism.eu.

Для дополнительных сведении связаться:


Приз Евросоюза по журналистике

  • Тамара Микадзе, Представительство Евросоюза в Грузии, служба прессы и информации, Tamriko.Mikadze@eeas."europa.eu

 

Приз наблюдательной миссии Евросоюза в мирной журналистике

  • Дезмонд Дойл, пресс- спикер, Евросоюз, наблюдательная миссия Евросоюза, Des.Doyle@eumm.eu